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Trends & Lifestyle

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo bis Fr. 09.00 bis 20.00 Uhr
Sa. 09.00 bis 18.00 Uhr

Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr
Freie Umschau
(ohne Beratung und Verkauf)
Außer Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

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Apfelkuchen mit Mandelstiften

Fruchtig frisch

Zutaten:       

  • 200 g Mehl   
  • 2 EL kaltes Wasser   
  • 1 Prise Salz   
  • 150 g kalte Butter, in Stücken   
  • Für die Füllung:   
  • 850 g feines Apfelmus   
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver   
  • 350 g säuerliche Äpfel   
  • 80 g Aprikosenkonfitüre   
  • 2 cl Aprikot-Brandy   
  • 30 g Mandeln, gestiftet   
  • Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Mehl, Wasser, Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Dann den Teig ca. 0,5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Springform von ca. 24 cm Ø geben. Einen Rand von ca. 4 cm Höhe anlegen und andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Für die Füllung 4-5 EL Apfelmus mit dem Puddingpulver verrühren. Das restliche Apfelmus dazugeben und alles auf dem Boden verteilen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Die Apfelscheiben kranzförmig auf dem Boden verteilen. Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und mit dem Brandy verrühren. Mit einem Pinsel die Äpfel mit der Masse bestreichen und die Mandelstifte darüber streuen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter über Nacht stehen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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