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Trends & Lifestyle

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo bis Fr. 09.00 bis 20.00 Uhr
Sa. 09.00 bis 18.00 Uhr

Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr
Freie Umschau
(ohne Beratung und Verkauf)
Außer Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

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Gebratener Römersalat mit Saibling

Weihnachtliche Vorspeise

Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 2 Limetten 
  • 1 EL brauner Zucker 
  • 4 EL Distelöl 
  • 1 rote Pfefferschote 
  • 1 EL geröstetes Sesamöl 
  • 2 EL Maiskeimöl 
  • 30 g Popkornmais 
  • ½ TL Currypulver 
  • Fleur de sel 
  • 400 g Saiblingfilets 
  • 2 TL Sumach 
  • 4 EL Olivenöl 
  • 200 g Staudensellerie 
  • 1 Salatgurke 
  • 1 Apfel 
  • 2 Mini-Romasalate 

1. Für das Dressing von den Limetten den Saft auspressen (5 El). Limettensaft, Zucker und Distelöl verrühren. Anschließend beiseitestellen.

2. Für das Popcorn die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Pfefferschote mit dem Sesamöl verrühren. Öl und Mais in einen Topf geben und bei starker Hitze abgedeckt erhitzen. Sobald die Maiskörner aufplatzen, sofort die Temperatur stark reduzieren und den Topf so lange geschlossen halten, bis kein Platzen der Körner mehr zu hören ist, dabei den Topf ab und zu schütteln. Pfefferschote, Currypulver und Fleur de sel darübergeben und gut mischen.

3. Für den Salat die Saiblingsfilets rundum mit Sumach und etwas Fleur de sel bestreuen. 2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, Pfanne beiseitestellen und den Fisch darin abkühlen lassen.

4. Staudensellerie putzen, das Grün abschneiden und in kaltes Wasser legen. Staudensellerie entfädeln und quer in feine Stücke schneiden. Salatgurke waschen und längs halbieren.
 Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen, die Gurke quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Mit Staudensellerie und Gurke in eine Schale geben und mit 6 EL Dressing gut mischen. Salatmischung abgedeckt beiseitestellen.

5. Römersalat putzen und längs halbieren. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Römersalate darin auf den Schnittflächen bei starker Hitze 1 Minute braten, wenden und die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Saiblingfilets grob zerzupfen. Saibling mit Römersalat und Salatmischung anrichten. Mit Popcorn bestreuen und mit restlichem Dressing servieren.

Preis auf Anfrage

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Preis auf Anfrage

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