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Trends & Lifestyle

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo bis Fr. 09.00 bis 20.00 Uhr
Sa. 09.00 bis 18.00 Uhr

Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr
Freie Umschau
(ohne Beratung und Verkauf)
Außer Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

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Pflaumen-Käsekuchen mit Walnüssen

Saftig frisch

Zutaten für 16 Stücke:

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Für die Füllung:
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • 800 g Speisequark
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • 850 g Pflaumen
Außerdem:

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Sahne
  • 100 g Walnüsse, gehackt

1. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und der Butter schnell einen glatten Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmessser) legen und fest andrücken. Mit dem Semmelbrösel bestreuen.
3. Die Eier dickschaumig aufschlagen. Dabei den Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma einrieseln lassen. Quark, Sahne und das Puddingpulver unterrühren.
4. Ca. 1/3 der Quarkmasse auf dem Kuchenboden verstreichen. 2/3 der Pflaumen darauf legen und die restliche Quarkmasse darauf streichen. Mit den restlichen Pflaumen bedecken. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 60 Minuten backen.
5. Den Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und karamellisieren lassen. Sahne dazugeben und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Nüsse untermischen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.

Pro Stück ca. 327 kcal, 12 g E, 14 g F, 36 g KH

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