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Trends & Lifestyle

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo bis Fr. 09.00 bis 20.00 Uhr
Sa. 09.00 bis 18.00 Uhr

Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr
Freie Umschau
(ohne Beratung und Verkauf)
Außer Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

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Rosenkuchen mit Apfel

Wenig Aufwand große Wirkung

Zutaten für ca. 10 Stücke:

  • 500 g Mehl 
  • Salz 
  • 1 Würfel  frische Hefe 
  • 100 g Zucker 
  • 150 ml Milch, lauwarm 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 60 g flüssige Butter 
  • 1 Ei
  • 500 g saure Äpfel, z.B. Boskop 
  • 3 EL Zitronensaft 
  • 5 EL Brombeerkonfitüre 
  • 75 g Pecannüsse, grob gehackt 
  • 80 g Puderzucker 

  1. Mehl mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröseln und mit 60 g Zucker in der Milch auflösen. Mehl mit Hefemilch, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  2. Inzwischen Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Teig auf bemehlter Fläche 30 x 40 cm groß ausrollen.
  3. Konfitüre leicht erwärmen und Teig damit bestreichen. Mit 40 g Zucker und Nüssen bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen, dabei rundherum 2 cm Rand frei lassen. Teig von der kurzen Seite her fest aufrollen. Rolle in acht gleich dicke Scheiben schneiden. Boden der Springform von ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Rollen dicht nebeneinander hineinsetzen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  4. Rosenkuchen auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und komplett auskühlen lassen. Puderzucker mit 1 bis 2 El Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Mit einem Esslöffel in dicken Streifen über den Kuchen geben. Trocknen lassen.
30 Minuten

Preis auf Anfrage

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