zur Navigation zum Inhalt

Trends & Lifestyle

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo bis Fr. 09.00 bis 20.00 Uhr
Sa. 09.00 bis 18.00 Uhr

Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr
Freie Umschau
(ohne Beratung und Verkauf)
Außer Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kirschplätzchen

Weihnachtsbäckerei

Für ca. 40 Stück:

  • 300 g Mehl 
  • Mehl zum Arbeiten
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei 
  • 1 Eigelb 
  • 3 EL Kirschwasser
  • 120 g weiche Butter
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Kirschgelee
  • 3-4 EL Kirschwasser
  • 50 g kandierte Kirschen
  • Schokoraspel
  1. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker, Ei, Eigelb, Kirschwasser und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel flach drücken, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. 
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 13 Minuten backen, auskühlen lassen. 
  3. 200 g weiße Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen. Butter schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren. Gelee erwärmen, Kirschwasser einrühren. Die Hälfte der Sterne dünn mit Gelee bestreichen, trocknen lassen. Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen. Je 1 Tupfen auf die bestrichenen Sterne setzen. Jeweils 1 unbestrichenes Plätzchen daraufsetzen. Kalt stellen. 
  4. Übrige Kuvertüre (100 g) grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen damit graffitiartig überziehen. Mit einer kleinen kandierten Kirsche und Schokoraspeln garnieren. Haltbarkeit: 1–2 Wochen (kühl lagern). 

Interliving Boxspringbett Serie 1402

schlammfarbenes Kunstleder Santiago...

Preis auf Anfrage

Preis auf Anfrage

Kunstdruck Life is a journey

Seidenpapier, Glas & Kiefernholz – ...

Preis auf Anfrage