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Trends & Lifestyle

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Mo bis Fr. 09.00 bis 20.00 Uhr
Sa. 09.00 bis 18.00 Uhr

Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr
Freie Umschau
(ohne Beratung und Verkauf)
Außer Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

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Waffel-Torte

Sommerlich

Zutaten für ca. 5 Stücke:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier 
  • 100 g Mehl 
  • 2 EL Kakao 
  • 1 TL Backpulver 
  • 50 g flüssige Butter 
  • 450 ml Sahne 
  • 1 Prise Salz 
  • 200 g Zucker 
  • Butterschmalz 
  • 400 g Sauerkirschen, entsteint, ungezuckert, aus dem Glas 
  • 2 TL Speisestärke Mark von 1 Vanilleschote 
  • 2 Päckchen Sahnesteif 
  • 4–5 EL Kirschlikör 
  • dünne Späne von Zartbitterkuvertüre zum Bestreuen

1. Schokolade fein raspeln. Eier trennen. Eigelb mit der fein geraspelten Schokolade, Mehl, Kakao, Backpulver, flüssiger Butter und 100 ml Sahne verquirlen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei 50 g vom Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

2. Ein rundes Waffeleisen vorheizen. Etwas flüssiges Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl auf das heiße Eisen pinseln. Teig portionsweise hineingeben und zu runden Waffeln mit etwa 16 cm Durchmesser ausbacken. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit 50 g vom Zucker und der Stärke in einem Topf verrühren, dann aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen.

4. Die restliche Sahne mit 50 g Zucker, Vanillemark und Sahnesteif steif schlagen. 2 EL Kirschwasser unter die Schlagsahne heben. Die restlichen 50 g Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen, restliches Kirschwasser unterrühren. Mischung abkühlen lassen.

5. Schokowaffeln mit der Kirschgeistmischung gleichmäßig bestreichen und mit Schlagsahne und Kirschen zu einer Torte zusammensetzen. Mit Schokolocken garniert servieren.

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